22:58 

Great Blondino
Будем жить.

17:30 

Great Blondino
Сериал "Тайный город", вполне ожидаемо, оказался нишевым продуктом для поклонников книги.
Больше никто смотреть это не будет.
Всем, кто хочет низкобюджетного непошлого фэнтези, в стиле советского "Хоббита" с Гердтом, рекомендую творчество Валерия Обогрелова. Особенно - "Замок в ущелье Гина", "Вошедший в сияние" и "Камень Отриона", а также его "Заповедник гоблинов" и "Дверь в лето".

rutracker.org/forum/tracker.php?nm=обогрелов

16:33 

Настольная книга Путина

Great Blondino
Наиболее желательный вид врагов следующий. Они должны быть нецарского рода, корыстными, окруженными ничтожными советниками, управлять подданными, которые их ненавидят, поступающими неправильно, беспутными, лишенными энергии, предающимися судьбе, непоследовательными во всех своих действиях, лишенными приверженцев, слабыми и постоянно причиняющими обиды другим.

Соседний государь, обладающий отличительными чертами врага, есть противник. Если он попадает в беду, то он является таким, против которого выгодно идти войной. Если он не имеет опоры или же средства защиты его слабы, то он является таким, которого можно уничтожить. В противном случае он является таким, которого следует теснить или ослабить.

(Государь), земля которого непосредственно граничит (с владением того, кто имеет намерение победить), есть основной враг. Если он принадлежит к тому же роду, то его называют природным врагом. Тот же, с которым возникла вражда или который предпринимает агрессивные действия, есть враг благоприобретенный.

Если кто-нибудь слабее (другого), то он должен заключать с ним мир. Имеющий превосходство может идти (на другого) войной. Тот, который считает: “ни меня другой, ни я его неспособны победить”,—должен держаться выжидательного положения. Имеющий преимущество и превосходство должен наступать. Тот, у которого незначительные силы, должен искать союза (с другими). Если дело решается благодаря помощи союзника, то следует вести двойственную политику.

Если (государь), стоя на точке зрения применения какого-либо метода, видит, что, придерживаясь такового, он будет в состоянии проявлять деятельность по постройке в своих владениях укреплений, оросительных сооружений, торговых путей, по заселению пустырей и разведению ценных [пород] лесов и таких, в которых содержатся слоны, [и будет в состоянии] вредить таким же действиям врага и действительно применяет этот метод, то будет успех. Зная, что собственное преуспеяние будет идти скорее, что оно будет больше и что имеются основания, благодаря которым (в будущем) явится преуспеяние, а также что у врага будет как раз обратное, (государь) должен равнодушно относиться к преуспеянию врага. Если преуспеяние (у обеих сторон) совершается одновременно и имеет одинаковые результаты, то нужно пребывать в мире.

Если (данный государь) видит, что, стоя на точке зрения какого-нибудь метода, он достигнет лишь (отрицательных результатов) в своих действиях и не причинит ущерба врагу, и на основании этого не прибегает к данному методу, то такой метод следует считать ведущим к упадку. Если владетель видит, что упадок собственный будет совершаться длительно, а упадок у врага – быстро или же что временный упадок приведет в конце концов к процветанию, в то время как у врага будет обратное, то он должен временно оставаться равнодушным к собственному упадку. Если у обеих сторон упадок происходит одновременно и приводит к одинаковым результатам, то надлежит пребывать в мире.

Тот метод, с применением которого не получается ни процветания, ни упадка, ведет к состоянию застоя. Если государь знает, что ему придется лишь на короткое время пребывать в застойном состоянии или же что это приведет к конечному процветанию, в то время как у врага будет обратное, то ему следует отнестись безразлично к (временному) состоянию застоя.

Желающий победить должен применять шесть методов политики сообразно со своими силами. С равным ему по силам и с более сильным он должен пребывать в мире. С более слабым он может воевать. Ведь тот, на которого более сильный идет войной, становится подобным пехотинцу, сражающемуся со слоном. Если же он воюет с равным, то это приводит лишь к потерям с обеих сторон, подобно тому как разбиваются два необожженных горшка, если их столкнуть. Только тот, кто воюет с более слабым, имеет успех, будучи подобным камню, разбивающему глиняный сосуд.

Если более сильный не желает мира, то следует вести себя, как будто покоряешься силе, или же применять хитрые методы, пока не представится возможность усилиться самому. Если равный не желает мира, то нужно причинять ему вред в той самой мере, в какой тот вредит (данному государю). Ибо огонь сплавляет (металлы) и не может ненакаленное железо соединиться с другим железом. Если более слабый во всех отношениях показывает свое подчинение, то следует заключить с ним мир. Ибо как следствие желания мести за причиненное страдание может явиться сила (или боевой жар), равная лесному пожару, которая может привести к победе (хотя бы и более слабого). Кроме того, такой (государь) может найти поддержку в своем круге государств.

Еще является вопрос: идти ли против более сильною, но несправедливого (правителя) или же против слабого, по такого, который правит справедливо. Следует идти против более сильного, но правящего несправедливо. Ибо если сильнейший, но правящий несправедливо подвергнется нападению, то его подданные не будут ему помогать; они могут изгнать его или перейти на сторону его врага. Если же подвергнется нападению более слабый, но правящий справедливо, то его подданные будут ему помогать и станут сопутствовать ему, если ему придется бежать.

Истощенные подданные делаются алчными и становятся враждебными (к своему правителю). И, будучи враждебными, они переходят к врагу или же убивают своего владыку. Поэтому не следует вызывать причины, создающие истощение, алчность и враждебность подданных. Те же причины, которые могли бы возникнуть, следует немедленно гранить.

08:17 

Война - хорошо, много пищи для моих деток

Great Blondino
Вторая часть книги Фукуямы получила меньше внимания – возможно, потому, что она менее лестна для Запада. Задумавшись о том, как будет выглядеть постисторическое общество, Фукуяма пришел к пугающему выводу. В мире, где великие вопросы разрешены, а геополитика подчиняется экономике, человечество будет сильно напоминать нигилистически настроенного «последнего человека», о котором писал философ Фридрих Ницше – то есть самовлюбленного потребителя, все устремления которого ограничиваются очередным походом в торговый центр.
Другими словами, эти люди будут очень похожи на современных европейских бюрократов и вашингтонских лоббистов. Они вполне способны справляться со своими обязанностями среди постисторических людей, однако им не по силам понимать мотивы приверженцев старомодной силовой политики и противостоять их стратегическим замыслам. В отличие от своих менее продуктивных и стабильных соперников, постисторические люди не готовы идти на жертвы, фокусируются на краткосрочной перспективе, легко отвлекаются и лишены смелости.
Реалии личной и политической жизни в постисторических обществах сильно отличаются от реалий жизни в таких странах, как Китай, Иран и Россия, над которыми еще сияет солнце истории. Дело не только в том, что на передний план в них выходят другие люди и другие ценности, но и в том, что в них по-другому работают общественные институты, и в основе их обществ лежат другие идеи.
Общества, населенные ницшевскими последними людьми, склонны не понимать и недооценивать своих якобы примитивных противников из якобы отсталых обществ. Из-за этого слепого пятна постисторические страны иногда оказываются не в силах использовать свои преимущества в других сферах. Возможно, наш мир неотвратимо движется в направлении либеральной капиталистической демократии, а солнце истории опускается за холмы. Однако, несмотря на то, что тени удлиняются и на небе проглядывают первые звезды, такие фигуры, как Путин, продолжают маячить на мировой сцене. Они ни в коем случае не собираются «уходить безропотно во тьму», и будут отчаянно стараться «не дать погаснуть свету своему».


inosmi.ru/world/20140501/219969078.html (оригинал на www.foreignaffairs.com/articles/141211/walter-r...)

И свет во тьме, и тьма не объяла его.
Если учесть, что наш мир не движется к либеральной капиталистической демократии или к любому другому политико-идеологическому единообразию, а история бесконечна, у меня для вас плохие новости, дорогие господа последние люди. Постмодерн не просто откладывается, он просто не существует, что на него так похоже.

14:16 

Чистый Невский

Great Blondino
«Горэлектротранс» начинает испытания троллейбуса, который способен пройти без присоединения к контактной сети от 30 до 50 км. В будущем подобную технику планируется использовать на Невском, который освободят от проводов.

www.fontanka.ru/2014/03/28/067

Очень приятно-волнительная новость. Не могу представить Невский без проводов.







То же самое должно произойти с Гороховой, Литейным и Суворовским.

16:07 

Простота

Great Blondino
Девочка-десятиклассница у друга-методиста на приеме сидит, рассказывает про своего историка:
- Раздал нам сегодня листочки, сказал писать эссе на тему "Что для меня Крым?"
- И что для тебя Крым?
- Полуостров в Чёрном море, что.
- Так и написала?
- Нет, он бы двойку поставил, наверное. Написала, что это исконно наша земля, без которой Россия - вообще не Россия. Пятерку поставил. А сначала не хотела ничего писать вообще. Зачем они в нас такие плохие качества развивают?

17:54 

Негодую

Great Blondino
На сайте Конституции РФ 65-я статья дана без изменений от 21 марта 2014 г.

23:23 

Дженнифер

Great Blondino
Смотрю сослепу на фотку, думаю, так, в шляпе явно негр, автобус - явно "Дженерал Моторс", а что за модель такая - "Jennifer"?


14:38 

За обеденным чаем рассказали

Great Blondino
В одной уважаемой питерской школе проводилась акция борьбы с курением. Дети решили снять яркий креативный видеоклип на улицах города, с участием всех классов и всех учителей. В условленное время все собрались и вышли в ближайший сквер, украшенные шариками и флажками. Дети веселились, читали антинаркотический здоровьесберегающий рэп, камера летала, мелькали шарики. Всеобщее веселье прервал старший наряда полицейского патруля, который акцию прекратил, вынес строгое предупреждение организаторам и переписал личные данные всех участников.
Вы, вероятно, легко догадаетесь, какого цвета были шарики.

18:01 

Зачем я открыл "Фонтанку"?

Great Blondino
Схему нетипичного ДТП сегодня, 17 апреля, пришлось составлять сотрудникам ГИБДД на Дворцовой набережной. Под колеса кареты с лошадью попал человек.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», около 14:35 на набережной рядом с Троицким мостом гужевая повозка для туристических прогулок по городу наехала на 30-летнего пешехода. Происшествие считается дорожно-транспортным, очевидцы вызвали ДПС.
«Мужчина получил травмы средней степени тяжести, его госпитализировали в Мариинскую больницу, – сообщили «Фонтанке» в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. – Гужевая повозка не пострадала».


www.fontanka.ru/2014/04/17/152/

Это Питер, детка.
Хочется везде вставлять ять и ер.

16:39 

Аллах акбар, Путин вор, директрису на кол, детей в печь

Great Blondino
В Минобрнауки разработали документ, который обязывает образовательные учреждения следить за тем, что пишут в соцсетях преподаватели и ученики. Проект постановления «Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность» опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.
В частности, документ предусматривает мониторинг интернет-сайтов террористической и экстремистской направленности, проверку на наличие информации «околорадикального толка» персональных сайтов и страниц обучающихся и преподавателей, а также анализ статистики посещаемости интернет-ресурсов, форумов, блогов и сообществ в социальных сетях, распространяющих «информацию террористической и экстремистской направленности».
В качестве предупредительной антитеррористической меры учебным заведениям предлагается составлять психологические портреты на учеников и преподавателей, «склонных к нарушению установленного режима и проявляющих интерес к террористической и иной неправомерной деятельности».


www.fontanka.ru/2014/04/17/075/

Хотя если за угодное содержание будут приплачивать, я только за.

21:06 

Прастите

Great Blondino
Краматорске колонна украинской техники из трех БМП вырвалась из блокады пророссийских сил, об этом сообщает Громадське. ТВ.
Местные пустились в погоню на четырех авто и квадроцикле.
Как передают местные жители, Украинский военный сорвал чеку гранаты и приказал людям, блокировавшим технику, разойтись.
Колонна отправилась в сторону аэродрома Краматорска. Украинские БМП преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки.
Колонна свернула в поле между Краматорском и Дружковкой. Автобус продолжает преследование. Наши военные открыли предупредительный огонь из бортовых орудий.


www.unian.net/politics/908589-v-kramatorske-tri...


Прослушать или скачать Benny Hill Yakety Sax бесплатно на Простоплеер

16:39 

Каменноостровский дворец

Great Blondino
Каменноостровский дворец станет детской школой искусств, а не резиденцией для губернатора Петербурга, как ожидалось ранее. Георгий Полтавченко заявил об этом в субботу, 12 апреля, во время рабочего объезда городских строек. В кухонном корпусе решено разместить гостиницу на 30 номеров, в которой будут селить чиновников из других регионов. Парк у дворца планируют сделать общедоступным пространством. «Дворец находится в стадии отделки, необходимо проводить соответствующие конкурсные мероприятия под ту концепцию, которую мы разработаем», – добавил Георгий Полтавченко. Комплекс зданий Каменноостровского дворца планируют закончить реконструировать в конце 2015 года. Стоимость работ — около 930 млн рублей, передаёт «Фонтанка.ру». Резиденция на набережной Малой Невки построена в XVIII веке, строение площадью в 7 тысяч м2 считается памятником федерального значения. В 2007 году Валентина Матвиенко, занимавшая на тот момент пост губернатора города, собиралась создать в дворце собственную резиденцию.

www.sobaka.ru/city/city/21983



Больше всего радует открытие парка, больно место хорошее. С тех пор, как город отжал санаторий у Минобороны, он был закрыт. В резиденцию на его месте я не верил ни секунды: бедноват домик для губернатора, даже после реконструкции. А вот в отель или жилой комплекс я верил вполне. Отель и получился, хоть и со встроенной детской школой.
Люблю Каменный остров, одно из самых загадочных мест Питера.

22:53 

Йухху

Great Blondino
Корпоративный университет Сбербанка совместно с крупнейшим глобальным образовательным онлайн-ресурсом Khan Academy приступил к реализации масштабного проекта по русификации его уникального образовательного видеоконтента. Цель проекта - предоставление бесплатного доступа к образованию мирового уровня для всех граждан Российской Федерации, а также русскоговорящей части населения Земли. В рамках реализации проекта в 2014 году на русский язык будет переведено более 2 300 видеолекций.

www.sberbank.ru/moscow/ru/press_center/all/?id1...

Не думал, что скажу это, но я горжусь Сбербанком.

03:38 

Great Blondino
У меня была в гостях враг государства номер один. Украинка, американка, правозащитник и стажёр ЦРУ в одном лице.
Ни слова о политике. Только гулять по Питеру, ром, коктейль, паэлья, маринера, ром, ром, гулять по Питеру, идеально позавтракать, гулять по Пушкину, сидр, пиво, сто пятьдесят водки под лучшие в Питере бургеры*, двести Кал Айлы.
Я думаю, меня завербовали.
______________
* Лучшие в Питере бургеры, не реклама, в I'm Thankful for Today. Выбрал место исключительно из-за названия, а там и правильный сидр, и Ньюкасл, и вино, и правильные бургеры. Блин, даже столовые ножики - "Трамонтина". Я мало ем снаружи, но тут мне было кайфово. При том, что я старый совок и брюзга.

09:08 

Great Blondino
Здравствуйте, мне 32 года, и я беру с собой на работу аптечку.
Гестамин, уходи.

23:26 

Great Blondino
Хохлы, верните Крым сало Юго-Восток снег!
В Питере всё цветёт на месяц раньше положенного, я опух уже весь.

UPD Хохлы, вы чудо.
запись создана: 01.04.2014 в 13:52

23:04 

Больно видеть

Great Blondino
Как надругались над твиттером дорогой редакции.



На самом деле, конечно же, нет.


00:12 

Я и зав соседней кафедрой

Great Blondino


Несмотря на то, что мои реальные взгляды мало отличаются от тех, которые я высказываю здесь, я слыву опасным либералом.

23:42 

Great Blondino
Веду курсы подготовки к ЕГЭ, в коридоре ходит директор образовательной компании и разговаривает по телефону:
"Помещение сняли? Хорошо. А как с наймом? Темой не владеют... Может хоть пока пособия наши туда отправить?"

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная