• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

В помощь юному стороннику режима

Great Blondino


Линчевание негров as is.

07:34 

Great Blondino
31.01.2014 в 07:26
Пишет Hell Writer:

не надо прогуливать занятия потому что



URL записи

14:02 

Обнаружил у себя "Дождь"

Great Blondino


Самое плохое, я пользуюсь услугами провайдера "Кабель, торчащий из стены", и не знаю, куда пожаловаться.

00:46 

Канун праздника

Great Blondino
Возлагал сегодня венки в составе делегации Фрунзенского района на Волковском. Не поехал я на реконструкцию, короче.
Судя по соцсетям, крайне правильно. На поле попали только приехавшие за четыре часа и автобусники. Приехавшие за два часа попадали в безвыходное положение: впереди затор, сзади затор, припарковаться и развернуться негде.
Зато пришедшие наблюдали няшечек.





vk.com/vproriv

23:55 

Хороший вопрос

Great Blondino
Пишет стаканчик настояки maydamn каздалевский:

У Дождя хуёвый вопрос* поо войну. Хороший вопрос: как правительство могло бы ИЗБЕЖАТЬ войны вообще. И что делало для этого.

twitter.com/kazdalevsky/status/4275206327007969...

Кажется, у меня синданчанка.
____________
* pbs.twimg.com/media/Be6_UxTCYAA9R3r.png (на данный момент удалено с принесением извинений)

12:10 

Ребятам о человечатах

Great Blondino
24.01.2014 в 19:39
Пишет гн_Стефан_Скеллен (прочитано у RBS_Vader):

А это, дорогие телезрители, человек. Сейчас он будет пытаться изменить свою жизнь. Смотрите, как он забавно надеется на лучшее.

URL записи

15:01 

Проблемы первого мира

Great Blondino
Или скорее не первого, а социалистического.
В воскресенье будет самая большая реконструкция "Январского грома" на моей памяти, с участием до пятисот человек и до пятнадцати единиц техники, включая танки и самолёты. Проблема первого мира заключается в том, что по этой же причине там будет не протолкнуться. К тому же из-за танков дорогу между Гостилицами и Петровским перекроют за два часа до начала шоу. Приедешь рано - уедешь поздно. Приедешь поздно - вообще не попадешь.
И посещают меня предательские антисоветские мысли: а что такого в этой самой реконструкции? Холод, толпа, долго, далеко, а всех дел на полчаса плохого театра. Но вот самолёты... Обычно они делают то, за что любой фронтовой командир немедленно оторвал бы яйца и погоны. Ради них стоило бы приехать. И подруга предлагает поехать с ней в автобусе.
Внимание, проблема социалистического мира. Из-за танков перекрыли дорогу, через лес не пройти из-за медведей, автобус будет ехать два часа, в нем все будут пить водку и петь коммунистические песни.

01:42 

Тибулизм и просперизм

Great Blondino
21.01.2014 в 00:03
Пишет Тихе:

Оригинал взят у gilliland
Вчера вечером заспорил с Федюниным, Б-чем и историком З-м. Кого первого казнят по обвинению в контрреволюции и государственной измене в бывшей стране Трёх Толстяков?

Б-ч отставивал версию оружейника Просперо - он радикальный слишком для этой пироженной страны. Нет опыта управления финансами. Не гибок. Не чувствует коньюктуру рынка. Склонен к авантюризму.

Федюнин, удерживая двумя руками фонтан своей легенданой брутальности, обрёк на позор и смерть гимнаста Тибула - нет у гимнаста надёжной опоры в сплочённых коллективах дымящих мастерских. Нет у Тибула поклонников среди людей, стоящих у прокатного стана. А это значит что? Это значит, что за Тибулом сплошная интеллигентская истерика и педерастия. А это как основа режима ненадёжно.

Историк З-м, не сомневаясь даже минуту, указал на очевидного матёрого упыря - учёного доктора Г.Арньери. Этого к виселице поволокут непременно.

Я предположил, что первыми на плаху пойдёт безымянный вожак военных из дворцовой стражи, которые подняли мятеж против Трёх Толстяков и искололи кукулу наследника саблями. Этих будут громить все. И глава военного путча обречён будет при любом раскладе. И оружейники, и гимнасты не любят, когда их охраняют те, кто чуть не перерезал своих предыдущих руководителей.

Остался открытым вопрос о том, кто же установит режим бонапартизма. Страна-то явно милитаризованная. Кругом производство оружия, научные разработки по этой части, шараги в зоопарке. Кто-то должен же установить баланс между армией, буржуазией и городскими толпами. Ну, может, с гор спустится какой-нибудь основатель династии. На это только и надежда, пока гимнасты с оружейниками давить будут друг друга по очереди в революционном парламенте.

Федюнин, опустошая мощными глотками бутыль с "Гленливетом", впал в геополитизм и сходу вообразил вторжение в страну бывших Трёх Толстяков безжалостно скрипящих армад под командованием П.Карло. Или овощной десант боевых луковиц. Я переставил бутылку на другой край столика.

В судьбе бывшего наследника Тутти не сомневался никто - сопьётся начальником управления культуры в захолустье. Замучает всех своими мемуарами, воспоминаниями перед школьниками, пьяными бездарными постановками и патриотическими стихами на годовщину.


URL записи

При условии постоянного нарастания революции.
Тутти и Суок первые, однозначно, как наследники; постоянный источник опасности реставрации. Т.о. исключаем реставрационный, монархический вариант.
Туда же офицеров и их финансирующих, которые неизбежно будут сопротивляться новой власти. Т.о. исключим и военную диктатуру с показательной казнью всей шатии-братии.
Далее разгром иностранной интервенции папы Карло. Будет она обязательно, и обязательно же победит, в связи с первым условием.
Далее - доктор Гаспар, за буржуазное прошлое, критику методов новой власти и мягкость к врагам революции. Вряд ли милого старичка гильотинируют, скорее посадят на пароход. Т.о., исключим демократическую альтернативу и классовое примирение.
Потом Просперо против Тибула, Тибул против Просперо. Ставлю на Просперо, как более реакционного, приземленного персонажа, с приходом к власти которого и будет связано окончание революции. Вероятный вариант - смерть Тибула от рук недобитого буржуя или агента папы Карло.

15:20 

Достойно фильма, я считаю

Great Blondino


Экипажи Жерара де Роя и Андрея Каргинова идут вровень, последний участок должен стать решающим. Де Рой рвется вперед, не замечая ничего на своём пути, даже перевернувшегося Чжоу Ёна. Каргинов же, идущий по пятам де Роя, тормозит и, бросив всё, помогает Чжоу перевернуть машину.
Каргинов выиграл Дакар-2014 в классе грузовиков. Жюри компенсировало ему время, потраченное на помощь попавшему в аварию спортсмену.
Eye_of_the_tiger.mp3

09:07 

Олимпиада уже удалась

Great Blondino
К нам едет сборная Ямайки по бобслею.


23:11 

Дворец Советов

Great Blondino


Инстинктивно нажал "Как добраться".

22:59 

Новый клип Земфиры

Great Blondino


Реж. Р. Литвинова.
Не то, чтобы я был поклонником, просто странно, что никто не пишет.

19:54 

Купчино

Great Blondino
Выхожу в Купчино*, а один из выходов в город закрыт пожарными. Ладожскую вот тоже сегодня аж два раза закрывали, и Вконтактик лежал, и башка болела, ходите, граждане, опасно. Лезу в смартфон, ввожу "Купчино" и читаю последние новости. Про пожар в переходе нет. В Купчино за последние два часа всего лишь сошел с рельсов трамвай, покончила с собой девушка, зарезали гастарбайтера, ограбили банк и решили строить второй новый стадион для "Зенита".
Стадион - это хорошо, я считаю.
___________
* Писать "в Купчине", "от Купчина до проспекта Ветеранов" - филологический гомосексуализм. Юридически допустимо, но болезненно, грязно, спорно и гламурно. Эдак вы станете на собаках жениться говорить не только "в Купчине" и "в Колпине", но ещё и "в Автове", "в Соснове", "в Кавголове", "в Комарове", "в Ушкове".

20:47 

Winter Classic

Great Blondino


Вот это то, с чем у меня очень долго не ассоциировался хоккей - падающий снег. Сразу коробка из детства вспоминается. Как же классно получилось.
Шерлок? Нет, не слышал.


16:24 

Синдром

Great Blondino
У Коммари есть рассказ "Синдром", про острый вирус советизма, поразивший всех граждан, особенно родившихся после 1991 года. Особенно мне нравится следующий отрывок:

- Итак, - сказал профессор, - кто хочет поделиться своими мыслями о творчестве Фридриха Ницше?
Студенты затихли.
- Ну, не бойтесь, - насмешливо сказал профессор, напялил на нос очки, стал изучать список.
- Ну, давайте вот вы, Леонидова.
Девушка поднялась. Вздохнула. Начала на выдохе:
- Фридрих Ницше, известный немецкий реакционный философ. Первый крупный предвозвестник империалистической идеологии в Германии. У Ницше уже наметились почти все те идеологические мотивы, которые постепенно развиваются в эпоху империализма и идеологически подготовляют империалистическую войну, а после нее, при всеобщем кризисе капиталистической системы, — фашизирование буржуазной идеологии. Конечно у Ницше империалистическая идеология дана лишь в зачаточной форме, поскольку те объективные социально-экономические тенденции, которые вели к империализму, во времена Ницше еще не успели развиться. Но так как именно эти тенденции стоят в центре мышления Ницше, он поэтому становится ведущим идеологическим выразителем всех реакционных стремлений в течение всего периода империализма...
Профессор снял очки.
- Это... - сказал он.
Студентка замолчала.
- Леонидова, - неуверенно сказал профессор, надел очки, заглянул в журнал посещаемости. - Мария... Маша, вы, случаем, не проспали где-то последние двадцать лет? Кома там, или летаргический сон?
- А что? - спросила Леонидова. - Что-то не так?
Профессор снял очки.
- В общем-то все так. Только это... такое толкование Фридриха Ницше устарело по крайней мере лет этак двадцать. Если не больше.
- А по-моему все правильно, - сказала Маша. - Фашиствующий декадент. Гитлер его любил. И западные буржуазные идеалисты.
- Стоп, стоп, стоп, - обеспокоено сказал профессор, снова надев очки. - Это где вы таких слов набрались? Вы такого вроде у меня не изучали. Меня - да, подобному учили - но вы-то вроде из совсем другой страны.
- Почему из другой? Я все помню.
Профессор заглянул в список, снял очки.
- Как вы можете помнить - вы и родились через два года после распада СССР!
- А я все равно помню, - сказал Маша. - И помню, что там Ницше считали гадом. И, как мне кажется, совершенно правильно. Теоретик несет ответственность за то, как будет истолкованы его идеи на практике.
Профессор снова надел очки.


communist-sf.livejournal.com/45211.html

Очень часто всё именно так. Я открываю реферат и вижу империалистические войны, буржуазные революции и реакционные клики. Я слушаю доклад, и нет-нет, да проскочит пролетарская солидарность, классовый антагонизм и прибавочный продукт. Сегодня, например, я слушал подряд доклады про американскую военщину в годы холодной войны и пролетарскую сущность Февральской революции.
Печалит одно. Синдром, поразивший наших студентов, имеет вполне объяснимое буржуазное происхождение.

11:07 

К новым открытиям московских журналистов

Great Blondino
Сильный взрыв прогремел в Петербурге вечером пятницы в одном из жилых домов Калининского района – это отдаленная от центра часть Северной столицы.
Рабочий день подходил к концу, не все ещё успели вернуться в свои квартиры, как в девятиэтажке на улице Ольги Форш, д. 1/4, что-то ухнуло, грохнуло, после чего из окон последнего, девятого этажа повалило пламя. Вслед за этим посыпались стекла окон из соседних квартир, и те, что на лестничной площадке. Отвалились также панели на 9-м и 8-м этажах пострадавшего подъезда.
Эту часть района питерцы именуют «ГДР» - «Гражданка дальше Ручья». В отличие от «ФРГ» («Фешенебельный район Гражданки»), где некогда селилась городская интеллигенция, здесь, на улице Ольги Форш и прилегающих к ней Учительской, Тимуровской, Светлановском проспекте, жили и живут преимущественно работяги. То есть, не обремененные капиталом горожане. Соответственно и дома в «ГДР» - простые, панельные, 600-й серии, так называемые «корабли» с низкими потолками, узкими кухонными окнами.
Они массово возводились в Питере в 1970-х годах. Как раз тогда и началось активное освоение бывшей городской окраины, в годы блокады – линии обороны, долгие месяцы переходившей то от нас к фашистам, то обратно.
Тогда, 30 лет назад, строители часто находили на Гражданке неразорвавшиеся в войну снаряды. Находили их и подростки, любившие побаловаться, а то и попугать «бомбой» ровесников.


svpressa.ru/rescue/article/79884/

Фашисты на Гражданке - это что-то новое.

21:32 

Длинный* год

Great Blondino
В новый год я вхожу:

- излечившимся от депрессии**, подхваченной в США (ноябрь 2012 - декабрь 2013)
- победившим нищебродство, порожденное безработицей, порожденной отвисанием в США (ноябрь 2012 - декабрь 2013)
- свободным от самых-длинных-за-последнее-время-отношений (август 2013 - декабрь 2013)
- простившим.
____________
* Мой прошлый год начался 1 сентября 2012 г. с посещения аквапарка на границе Индианы и Кентукки.
** Я вхожу в новый год с полным осознанием того, что человек может полностью себя тщательно морально уничтожить и настолько же полно и скрупулёзно себя восстановить.

- пьяным (разве сегодня не новый год? Тогда я рискую перечеркнуть написанное выше!).

16:38 

Yurich Riot

Great Blondino
Одной из моих работ является некий "Центр патриотического воспитания". Воспитывающий патриотизм в студентах посредством организации конференций, олимпиад, экскурсий, встреч с ветеранами и всего такого. Провластный настолько, насколько возможно. Портрет Путина, триколор, новая оргтехника, шикарные выезды по местам боевой православной славы. Настолько, что вопрос: "Вы что, новой перестройки хотите?" звучит почти на каждом мероприятии.
И вот организую я конкурс студенческих эссе на тему "Моя Родина - Россия". Отбрасываю занудства про настоящую Россию не здесь и сейчас, а в родной деревне/в сердце/при Сталине/при царе/в далеком будущем, когда победит человеколюбие и толерантность. Отбираю те, что про могучую волю и великую славу, свой путь и вековую загадку. Печатаю дипломы, делаю две презентации, пишу сценарий круглого стола для победителей, обзваниваю победителей и высокопоставленных гостей, печатаю шикарную программку, с Путиным, родными просторами, триколором и...
И на обложку буклета в два часа ночи на сонном глазу ставлю картинку герба нашего государства.

(Причина моего скорого увольнения)

Жду репрессий со стороны режыма.

15:11 

Безумная оттепель

Great Blondino
Не зря я "Оттепель" сравнил именно с "Безумцами". Услышал сегодня по радио, что идея сериала пришла Тодоровскому после разговора с Мэттью Уайнером; на вопрос, почему он снял сериал именно о рекламщиках 60-х, он ответил, что в одном из агентств Мэдисон-авеню тогда работал его отец.

16:39 

Последние натуралы и первые семпаи

Great Blondino
WTF Inside

Пишет Гость:
19.12.2013 в 15:40

Мне интересно стало, а участвуют тут лица мужского пола? Именно, что участвуют, пишут, переводят, рисуют, а не просто читают выкладки.

Гость:

каздалевский
Модо (кстати, он в ВТФ участвует... не пугайтесь фандома, он там один из нормальных людей :lol:

Г: Ещё Roldo и Морт. Ос. В, Makskozak, Voldemar, Антон Юрьевич. На самом деле это не куны, а, скорее семпаи, ибо все 27+.
бокорот Юдвиг ещё очень крутой кун.

Г: Есть молодой и няшный кун Арчи Грач.

Г: Кстати, Вольдемар убог. И ты забыл Носа. Он тоже мужик. Биологический.


wtf-inside.diary.ru/p194066480.htm?uref=3079439...

Товарищи семпаи, кто такие семпаи?

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная