• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

Конфессионный медведь

Great Blondino
Хожу обедать втайне от своего товарища по работе.
Мы дружим и часто обедаем вместе. Но у него двое детей и три работы, он считает каждую копейку. И едим мы в столовой со средним ценником в сто рублей до которой пешком минут пятнадцать. А я хочу есть в столовой за углом со средним ценником в триста рублей. Я ему даже не рассказывал про эти свои тайные желания, потому что один раз мы по моему настоянию ходили в место со средним ценником 200 рублей, и потом я неделю слушал причитания о зря потраченных деньгах.
И вот дошло до того, что он говорит - ну что, пора перекусить? А я отвечаю, не, у меня с деньгами совсем туго, потерплю до дома. Он понимающе кивает - и я не пойду, лучше сэкономлю. А я иду есть, когда он уходит по делам.

12:45 

Great Blondino
Появилась бизнес-идея на миллион: скрипт, который бы подсвечивал красным сообщения, снижающие шансы на секс.

19:58 

Great Blondino
Ничто так не поднимает настроение, как планирование путешествий.
Даже по Ленобласти. Даже по маленькой части Приозерского района.
Нет, серьезно. Собаки хаски в Коробицыно, телескоп в Светлом, укрепрайон Суммякуля, военный музей в Лебяжьем, Линдуловская роща. На выходные развлечений хватит.

14:34 

Питерско-кубинский завтрак

Great Blondino
Лайфхак и пиар. Два совершенно очаровательных киоска, продающих кофе и завтрак на двух квадратных метрах.
vk.com/rudyscoffee (четверной эспрессо "Кровь Обамы" с печеньками; американо по 89 р.)
vk.com/mr.burrito (кесадилья и буррито; американо по 49 р.)

18:52 

Great Blondino
Никогда не стоял в пробке настолько мертво, чтобы начать писать сюда.

23:26 

Согаз что-то знает

Great Blondino
Вздумалось мне сегодня каско купить.



Шутка про каску вместо каско.

15:36 

Great Blondino
Методичка по антикоррупционному образованию для учителей-историков:

- При изучении темы «Россия в начале ХХ века» и разборе подтемы «Русско-японская война», объясняя вопрос о ходе военных действий, обращается внимание на взятку, данную генералу Стесселю, коменданту крепости.

В истории России настолько плохо со взятками, что приходится их придумывать.

19:05 

Great Blondino


Зашёл купить ящик "Ногне О" на деньрожку, а купил пол-ящика "Ногне О" и пару русских стаутов залить горе, так как пятьсот рублей бутылка. Водочкой догонимся, ахыхы.

11:43 

Great Blondino
Порвался провод зарядки Макбука.
Хочется, как в прошлый раз, продолжить: это такая разновидность ноутбука, помните, были такие компьютеры.
Тоже не особо нужен.

10:06 

Great Blondino
Смотрел телевизор, надоело, выключил звук, поставил диск Вангелиса, саундтрек к "Бегущему по лезвию".
Ушел завтракать, возвращаюсь, а отче Кирилл говорит мне с экрана:
"Replicants are like any other machines. They are either a benefit or a hazard. If they're a benefit, it's not my problem".
Все встало на свои места.

08:20 

Great Blondino
В Питере есть свой маленький Гайд-парк. Публичный как национальная библиотека, с ничем не ограниченной свободой слова и достаточным плюрализмом мнений. Помещается он в троллейбусе пятого маршрута. При посадке сложно заметить что-то необычное, и до определенного момента ничто не выдает в пассажирах пламенных трибунов и апологетов разнообразных политических течений.
Но стоит троллейбусу открыть двери на остановке "Сквер Галины Старовойтовой", древний дух девяностых проникает в салон и, словно скандинавский Локи, мстительно забавляется подобием заседания съезда народных депутатов, в которое он превратил усыпленных сытой жизнью, телевизором и ранним подъемом необщительных обычно пассажиров. Красиво поставленный голос диктора гласит: "Сквер Галины Старовойтовой". И тут же слышится чей-то усталый сонный голос: "Сука". Обычно это и является командой к началу дебатов.
В городе, судя по всему, знают об этом эффекте сквера, и используют для опытов. Когда интерес к персоне Галины Васильевны начал затухать, в пятом троллейбусе стали дублировать названия остановок на английском; он же по Невскому ходит, много туристов. Теперь название сквера повторялось дважды, и второй раз - по-вражески: "Гэлина Стерофойтофа Скуэа". Мол, вот сквер Галины Старовойтовой, не хотите ли поговорить о ней? Нет? А у нас её зовут Гэлина Стерофойтофа, и мы считаем её выдающейся лэйди, а площади мы называем скуэа. Если вы не проявить уважения к Гэлина, скоро все ваши площади будут называеться скуэа. На некоторое время это вернуло интерес к политическим баталиям.
Когда же и к этому явлению привыкли, объявление сделали чуть длиннее: "Сквер Галины Старовойтовой. Назван в честь выдающегося политического и государственного деятеля, правозащитника, специалиста в области межнациональных отношений, кандидата исторических наук Галины Васильевны Старовойтовой." И далее - то же самое на языке вероятного противника. Даже мне, завзятому либералу и западнику, кажется, что это перебор; я опасаюсь, что эта остановка может стать конечной.

18:14 

Great Blondino
Если бы я не узнал на прошлой неделе от читателей Кашина, что дочь Владимира Владимировича вышла в свет, я бы узнал это сегодня от одного из наших учителей физкультуры, который тоже танцует рок. Тесный мир. Я с трудом удержался от вопроса: "Если бы вы выступали с этим рассказом пару недель назад, стали бы вы упоминать этот факт?"

18:21 

Костры у МФЦ, или как американцы запись в первый класс сорвали

Great Blondino
Сегодня записывали в первые классы.
www.fontanka.ru/2015/02/01/076

Поделюсь и личным наблюдением. Коллега о совещании по этому делу: "Они говорят: нештатных ситуаций за все время работы проекта не было, не будет и 1 февраля. Я спрашиваю, а вы в курсе, что в полночь 1 февраля сто тысяч человек будут жать "обновить" как заведенные? Ну это ж сто тысяч, ничего не будет. Будет, это ж Битрикс."

Было.

18:50 

Great Blondino
Каков цивилизованный способ просмотра кино высокого разрешения в телевизоре?
Никак не могу придумать комфортное сочетание железа и источника. Подойдем к вопросу исторически. Сначала я скачивал видео с пиратских торрентов, записывал на диск и втыкал в плеер. Потом я скачивал видео с пиратских торрентов и гнал его через ДЛНА-сервер на приставку-стример. Так вот, на данный момент не существует устраивающих меня:
а). пиратских торрент-трекеров
б). резаков и компакт-дисков
в). ДЛНА-серверов
г). приставок-стримеров
Есть только хорошие плееры, но обратно в пещеру возвращаться не хочется.
Ума не приложу, что делать.

18:39 

Есть вещи поважнее честных судов

Great Blondino
Я столько времени сдерживал инсайд в себе, что он перестал быть инсайдом.
Все, кому я об этом рассказывал в реале, знали об этом.
С 2016 г. ЕГЭ по отечественной истории будет обязательным.
Война - хорошо, много пищи для моих деток.

07:52 

Great Blondino
Когда кто-то говорит про себя что-то хорошее, хвалит себя, свои вещи или им сделанную работу, я автоматически зачисляю такого человека в список лживых, вороватых и бездарных. Ничего не могу с собой поделать; просто делю сказанное на девять тысяч, и всё тут.

23:01 

Great Blondino
Получил в зад по классической схеме: не стал давить перебегавшего на красный.
Обошелся сломанной рамкой и согнутым номером.

20:28 

Great Blondino
Два месяца назад у меня сломалась кнопка включения домашнего компьютера. Наверное мало кто помнит, но были такие, собранные из разных частей, отдельно монитор, отдельно начинка, отдельно колонки, клавиатура и мышь.
Думаю, кому позвонить, реставратору или антиквару? Скорее антиквару, таки два месяца не вспоминал.

09:47 

Сочельничное пиво, новогоднее застолье и ключи в кармане джинс

Great Blondino
Нагнулся завязать шнурки
@
Снял машину с сигнализации

23:08 

Great Blondino
Незаметно пролетевший 2015-й был хреновым годом. Было предпринято немало попыток составить разные "топ-10" значимых событий, чаще даже положительных, но все они растворились в молчаливом согласии поскорее этот год забыть. Ну что же, как говорится, что было в 2015-м, пусть навсегда останется в 2015-м. С наступающим Новым годом! И как же хорошо, что каникулы отменили и завтра на работу; будем считать это первым знаком перемен к лучшему.

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная