Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

Последние натуралы и первые семпаи

Great Blondino
WTF Inside

Пишет Гость:
19.12.2013 в 15:40

Мне интересно стало, а участвуют тут лица мужского пола? Именно, что участвуют, пишут, переводят, рисуют, а не просто читают выкладки.

Гость:

каздалевский
Модо (кстати, он в ВТФ участвует... не пугайтесь фандома, он там один из нормальных людей :lol:

Г: Ещё Roldo и Морт. Ос. В, Makskozak, Voldemar, Антон Юрьевич. На самом деле это не куны, а, скорее семпаи, ибо все 27+.
бокорот Юдвиг ещё очень крутой кун.

Г: Есть молодой и няшный кун Арчи Грач.

Г: Кстати, Вольдемар убог. И ты забыл Носа. Он тоже мужик. Биологический.


wtf-inside.diary.ru/p194066480.htm?uref=3079439...

Товарищи семпаи, кто такие семпаи?

18:03 

Закон сохранения нерукопожатности

Great Blondino
Если где-то около государства находится бесконечное число «приличных людей» (кавычки, потому что «приличные люди» – это давно уже специальный термин, которым у нас принято обозначать социальную группу, часть интеллигенции, не замеченную в каких-то бесспорных подлостях), то при делении этой бесконечности пополам (или на три, или на четыре – на сколько угодно) в строгом соответствии с математическими законами все равно получится бесконечность. А количество «приличных людей», сотрудничающих с государством, бесконечности будет равно всегда, потому что границы социальной группы «приличные люди» нигде не зафиксированы, и чем больше «приличных людей» отворачивается от государства, тем больше других «приличных людей» остается с властью – просто обычные и часто даже неприличные люди по мере этого процесса превращаются в «приличных» (контрольное задание: представьте, что три-четыре года назад президент России ликвидировал РИА «Новости»; стало бы такое решение ударом по свободе слова или нет?). Вероятно, именно этот парадокс и обеспечивает такую впечатляющую устойчивость путинского Кремля: если бы с ним сотрудничали одни только упыри, все было бы совсем иначе. Но, как не раз уже показывала практика, каждый раз рядом с Путиным оказывается очередная Чулпан Хаматова, и жизнь продолжается именно в прежнем, опостылевшем виде, да и что поделаешь – бесконечность непобедима.

slon.ru/russia/zakon_beskonechnosti_pochemu_vse...

Вот что получается, когда данные точных наук начинают применять к социальным явлениям. Постмодерн, деградация и журнал "Слон".

21:37 

Важная часть взросления современной молодежи

Great Blondino
Бывшая ученица с майдана пишет: "Моя первая революция..."

23:34 

Great Blondino
Уродился нонче русский сериал. "Оттепель" внезапно круче "Безумцев".

17:42 

Очень хорошее замечание

Great Blondino
Историю нельзя писать под псевдонимом. Покупая роман, читатель покупает фикцию в красивой обертке, и на обложке этой фикции может стоять хоть «Аполлинарий Семиградский» – да что бог на душу положит. Приобретая историю, читатель нуждается в сертификате подлинности, в удостоверении того, что историю эту пишет живой человек, расплачивающийся за недостоверность сообщаемого лицом и репутацией. Знаменитый фантаст Кир Булычев все свои исторические работы (которые, на мой вкус, гораздо интересней художественных) подписывал только подлинным именем – Игорь Можейко, и никак иначе.

vz.ru/columns/2013/11/25/661126.html

К Акунину это относится в небольшой степени, поскольку под своей настоящей фамилией он тоже писал не Бог весть что, и в случае чего вряд ли за нее спрячется. Более того, большим плюсом его книги является то, что его личность просвечивает буквально в каждой строчке; этого очень часто недостает профессиональным работам, из-за чего теряется весь смысл работы историка. Об этом, по-моему, и пишет Холмогоров: социальное познание не может быть деперсонализировано.
Об остальном, конечно, говорить совершенно нелепо и ненужно.

21:28 

Истфак и философский не объединяются

Great Blondino
Философский и исторический факультет СПбГУ отказались от планов объединения. Об этом на сайте университета рассказал декан философского факультета Сергей Дудник. По его словам, «насильно милыми» историческому факультету они быть не хотят, поэтому предложат Учёному совету создать Учебно-научный институт философии СПбГУ. Создание Института наук о земле на базе географического и геологического факультетов пока официально не подтвердили.

О возможности объединения факультетов заговорили в ноябре. Тогда Учёный совет философского поддержал идею слияния. Как теперь говорит Сергей Дудник, против выступил Учёный совет исторического факультета. Сразу против стали высказываться студенты и преподаватели обоих учебных подразделений.

"Раз коллеги-историки так отнеслись к нашему предложению о более тесном хозяйственном взаимодействии с нами, философами, в здании, которое вот уже два года как не разделено решётками и стенами, то мы не хотим быть «насильно милыми» и готовы идти своей дорогой и пытаться создавать для философов удобную и комфортную среду для учёбы и работы в этом едином для нас всех здании.

С предложением создать учебно-научный институт философии СПбГУ мы и обратимся к Учёному совету СПбГУ. Но мы всегда остаёмся открытыми к сотрудничеству, о чём знают, я надеюсь, все универсанты, в том числе историки."


www.the-village.ru/village/situation/situation/...

И слава Богу.

16:35 

Последние натуралы Дайри

Great Blondino
Пишет Гость:

- на дайри есть мужики натуралы :upset:
всегда интересовало, что вы тут можете делать...

Пишет Гость:

- Э... Вы извините, конечно, но ваще-то на дайри МНОГО мужиков-натуралов. Вот мужиков-геев мало) И да, они делают то же самое, что и все остальные: читают и пишут то, что считают интересным для себя и окружающих.

Г: - да ладно? какую страшную тайну вы мне открыли только что :umer:
на самом деле за всё моё время нахождения на дайри мужики натуралы встречались пару раз всего, вот и возник вопрос, что сразу орать-то :gigi:

Г: - Не там ищете) И не надо наговаривать про орать) Вы тот тролль, чтоле, которому все люди и Гамлеты в частности обязаны?
А мужиков по никам я навскидку легко с десяток назову даже.

Г: - а где искать-то надо? это не наговоры, а констатация факта :tongue: нет, я не тот тролль, и то, что вы Гамлет, меня как-то вообще не колышет
то есть, вы мужиков тут по никам определили, что ли? а как вы узнали, что они натуралы? они в дневниках подробности личной жизни описывают?
я не стебусь, мне правда интересно, так что не паранойте

Г: - слушьте, давайте не будем оффтопить в теме, это некрасиво всё-таки. А определила не по никам, а по фоткам и отзывам реально видевших их людей. Кроме того, некоторых я тоже своими глазами видела) Причём на Слэшконах, хых.
Даумантас
lexiff
TrashTank
Gonzzza
Модо
Антон Юрьевич
Kordhard
Jenious
skuratov-belsky
Дворовый кот
нос
Kakou ECTb
Makskozak
Джейк Чемберз
Константин Редигер
И это, конечно же, далеко не все, а только те, которые мелькали у меня во фленте.
Всё, на этом сворачиваюсь с флудом.


socioanonim.diary.ru/p193591001.htm

16:20 

Битва за иммигранта в классе

Great Blondino
У финской системы образования также есть проблемы. К примеру, волна иммиграции в Финляндию создала неравные в некоторых школах. В ”дешевых” районах живет больше приезжих, им сложнее учиться в финских школах. Успехи в учебе ухудшаются, а финны с предубеждением боятся брать в школу иммигрантов, происходит упадок образования.

По его (Паси Сальберга - прим. А.Ю.) словам, в Хельсинки попробовали решить проблему путем позитивной дискриминации. Ослабшим школам выделяют все больше денег, а классы уменьшают. Лучшие учителя пытаются попасть на работу в этоу школу, а родители не переживают за своих детей.


rus.delfi.ee/daily/estonia/otec-finskoj-sistemy...

00:59 

Great Blondino
Зачет автоматом

Рассказывают такую историю.
Профессор одного столичного ВУЗа, молодой, но уже заслуживший репутацию въедливого и принципиального препода, накануне экзамена сказал заочникам.
- Господа так называемые студенты! В субботу экзамена не будет, он переносится на следующую неделю.
- Это ещё почему? - обиженно замычали те, кто готовился. Те, кто не готовился, понятно, станцевали джигу, и сделали в кармане фигу, что б не сглазить.
- Потому что в субботу состоится акция протеста, митинг оппозиции, на котором я, как гражданин и прогрессивно мыслящий человек, не могу не присутствовать.
Ну, может он не дословно так сказал, но смысл понятен.
- Кстати. - добавил он. - Если я там кого-то из вас совершенно случайно встречу, тот может расчитывать на зачет автоматом на месте.
Ну, и вот значит, суббота, пёстрая колонна митингующих, оцепление, хмурый омон, все дела. И профессор, с белым бантом на груди, плакатом "Свободу учредительному собранию" (или что там пишут в подобных случаях, я не особо в теме), движется неспеша в колонне единомышленников. И вдруг слышит, вроде зовёт кто. Остановился, обернулся, нет никого. Только собрался идти дальше, и тут в оцеплении возникает брешь, оттуда появляется рука, берёт его за шкворень, и рывком выдёргивает за оцепление. Щиты смыкаются, словно вода за камнем, и как бы вот только что был профессор, и уже сразу нет.
Он уже открыл было рот, что бы возмущенно прокричать "Что вы себе позволяете!" и привлечь внимание, - глядь, стоит перед ним боец, в полной выкладке, в одной руке автомат, в другой зачетка.
- Профессор, вы обещали!
Говорят, после этого профессор стал ещё въедливей и принципиальней, а фраза "зачёт автоматом" навсегда исчезла из его лексикона.


raketchik.livejournal.com/151964.html

00:54 

Что делают учителя

Great Blondino
На "Метрополе" - перевод и иллюстрации к стихотворению Эдварда Мали.
mtrpl.ru/teach.gif

21:43 

Пишущим в подарок

Great Blondino
21:18 

Добрый вечер

Great Blondino
05:23 

Ну вот, топ ЖЖ был, теперь будет башорг

Great Blondino
У нас было 2 годовых гранта, 75 испытуемых, 500 человек в контрольной группе, наполовину отработанная методика и целое множество литературных данных на разных языках, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для диссертационного исследования. Но если начал заниматься научной работой, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это ВАК. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем ВАКовские публикации. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

bash.im/quote/425487

21:09 

Да штож такое, опять из топа ЖЖ

Great Blondino
Эдуард приехал в Паттайю из столицы одного российского региона, из города А. в первый раз. Человек лет сорока с седоватыми висками, пивным животом и неиссякаемой (как показалось при первой встрече) энергией. Жена отпустила его в Тайланд с одним условием — чтобы он берёг своё здоровье. Эдуард обещал, что будет беречь, но обещание не выполнил.
Паттайя шибанула его по голове в первый же день — он обалдел от запахов, видов, звуков и возможностей, таких возможностей в своём сибирском городе он и представить не мог. Он сразу же захотел всего: еды, солнца, местных женщин, пинг-понг шоу, пива, дискотек, и активно стал воплощать свои желания в жизнь. Но как-то по нашему, стремительно и бестолково.
Первая же женщина, с которой он познакомился, вернее, которая его сама с собой познакомила, оказалась совсем не женщиной, а даже совсем наоборот. Понял он это уже после "знакомства", о чём рассказывал нам на весь пляж, думая, что он тут один, кто понимает русский. И после этого понеслось: ледибои чередовались с пивом, обгоранием на пляже, пивом, татуировками с именем жены, пивом, засыпаниями у бассейна и ещё в других местах, пивом, бегом за паромом, на который он едва успел, прибыв на остров для загара, и уснув на лежаке, пивом, пивом, пивом. Не зная английского, он общался с тайцами на смеси жестов и громкого голоса, и, так как был всё время пьяный, прекрасно понимал их. Торговался из-за 50 рублей насмерть за какую-то майку с розовыми слонами, что бы потом спустить 500 за блестящие браслеты, которые постоянно расстёгивались и этим расстраивали его. Уже на второй день пребывания в Паттайе в ухе его засверкала серьга, которая каждый день сменялась на новую.. Постоянным оставалось только одно — бутылка пива в его руке.
А вчера Эдуард сдулся. Что случилось — непонятно, только, похоже, мозг его решил отключиться на время. Он стал целый день и ночь лежать на кровати в своём номере, никак не реагируя на слова своего соседа, он просто молчал. Сегодня всё это продолжилось. Непонятно куда подевалась та неиссякаемая энергия, и что стало причиной этому, тоже непонятно. Только часов в пять утра Эдуард выходил ненадолго из номера, возвращался с двумя бутылками пива и ложился опять в кровать.
Надорвался человек.
Слежу за развитием событий, интересно, чем это кончится. Сосед его по комнате уже его боится)
Поглядим.....


mossudmed.livejournal.com/220849.html

Это про меня в США.

14:42 

Great Blondino
Опять национальная тема, опять топ ЖЖ, опять актуально.



Это вам не Шерлок Холмс с индусами.

20:26 

Great Blondino
14:40 

Винамп всё

Great Blondino
Корпорация AOL 20 декабря 2013 года закроет музыкальный проект Winamp. Об этом, ссылаясь на сообщение AOL на странице плеера, сообщает The Next Web.

И есть у меня ощущение, что вместе с ним кончилась и эпоха пиратского ЭмПи-3.
Кто-то тут еще пользуется чем-нибудь, кроме Гугл Музыки, Айтюнз и Вконтакте?

Ушла эпоха. Опера, Айсикью, Винамп, Неро...


00:50 

Все-таки не слухи

Great Blondino
В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) официально подтвердили планы по объединению философского и исторического факультетов и создания на их базе Института истории и философии. По словам представителя вуза, это вызвано требованием законодательства и инициативой самих ученых. При этом многие из преподавателей почему-то только что узнали о реформе.
Читать полностью: top.rbc.ru/spb_sz/15/11/2013/889017.shtml?fb_ac...

Мой насквозь истфачный вконтактик на ушах стоит. Посмотрим, что из этого выйдет.

17:33 

Great Blondino
Пишет Dieter Grass:
15.11.2013 в 14:39


Новая шутка появилась:

Если из биолого-почвенного и геологического факультетов создадут институт наук о земле, то из истфака и философского можно смело создавать институт наук о воде.

URL комментария

06:58 

Страшные слухи

Great Blondino
Факультет истории и факультет философии Санкт-Петербургского государственного университета объединят в один институт. Об этом на своей "Фонтанке" сообщил доцент кафедры истории философии Тимофей Антонов.
Как пояснил Антонов, по имеющейся у него информации с 1 января 2014 года будет создан Институт истории и философии на базе данных факультетов. 12 ноября на Ученом совете Факультета философии было принято решение о вступлении подразделения в этот институт, о чем вчера было объявлено преподавателям вуза. Сегодня также состоялось заседание совета истфака. Его результаты неизвестны, однако, по мнению Антонова, он также поддержит идею перевода в создаваемый институт. «Но даже если они выскажут позицию «против», надо учесть, что решения Ученых советов факультетов носит рекомендательный характер для руководства, и оно все равно может объединить их», - говорит Антонов.
С пресс-службе СПбГУ заявили «Фонтанке», что информация преподавателя неверна, так как официального решения о слиянии еще принято не было. Там добавили, что воплощение подобных инициатив возможно только после утверждения на Большом ученом совете университета, заседание которого пройдет в понедельник. Однако, повестка заседания до сих пор не сформирована.


www.fontanka.ru/2013/11/14/194/
vk.com/antonovt?w=wall296339_5030
www.metronews.ru/novosti/neskol-ko-fakul-tetov-...
mreen.org/Zhukoff/rekviem-po-istoricheskomu-fak...

Все е.анулись. Пусть это будут только слухи. А то в городе останется только один истфак - в Вышке, о позор.

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная