• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

Great Blondino
Старые добрые дневничочки, вернусь-ка сюда.
Летом я наловил кучу рыбы, от грамма до килограмма, стал видеть трехмерные картинки и вступил в самые длинные за последние пять лет отношения. Да, ещё бросил пить и курить.
Время для новых целей и начинаний.

07:19 

Доброе утро

Great Blondino

21:18 

Great Blondino
Чего я там только не понаписал, в этой работе. Придумал доски почета как средство мотивации, абсурдные конкурсы и фестивали. И теперь понимаю: где-то за сотни километров от Твери раз в год поют песни и пляшут люди в форме. Им жмут руки, вручают грамоты, звучат речи о возрождении профессии… А все потому что мне нужно было заплатить за съемную квартиру. И вот читаю я теперь всякие проекты и программы. А гложет мысль: что, если их писал такой же научный негр, как я? С левыми ссылками, левой литературой и придуманной на коленке методикой? Вот это проблема. А вы говорите, диссертации…

rusrep.ru/article/2013/06/19/dyplomy

08:38 

Сан Вестерос

Great Blondino
16:52 

Great Blondino
Историко-культурный стандарт (doc, 274 кб)
Как-то очень поверхностно, все претензии о присутствии или отсутствии каких-либо данных просто не имеют смысла.

21:24 

Умеренные политические взгляды

Great Blondino
Вы — космополитический социал-демократ. 12% участников теста относятся к той же категории, а 65% имеют более радикальные взгляды.



www.politicaltest.net

Прошу обратить внимание, мракобесный космополитический социал-демократ.

23:31 

Great Blondino
То пусто, то густо. Везде зовут.
При условии, что все три места имеют одинаковую зарплату, престиж и объем обязанностей.

Вопрос: Где дальше работать?
1. В высшем образовании 
42  (52.5%)
2. В среднем образовании 
10  (12.5%)
3. В дополнительном образовании 
13  (16.25%)
4. Валить из образования срочно 
15  (18.75%)
Всего: 80
23:08 

#вернитемузыку

Great Blondino

22:44 

Great Blondino
В понедельник нас осчастливят единой концепцией преподавания истории.
Боюсь даже предполагать, но жду как премьеру сезона.
Состав рабочей группы... Раз мой научник есть, значит отличный состав.
минобрнауки.рф/новости/3442/файл/2271/Учебники_...
Или со мной ещё более окончательно всё ясно.

21:57 

Great Blondino
Московский аэропорт Шереметьево признан лучшим в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Такое решение вынес Международный Совет аэропортов по итогам исследований, проведенных в рамках программы ASQ Awards.
"Данная программа учитывает удовлетворенность пассажиров по 37 ключевым параметрам и рассчитана на дальнейшее стремление аэропортов-победителей по всему миру к постоянному улучшению", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе воздушной гавани. Здесь отметили, что торжественная церемония награждения аэропорта-победителя состоялась в Стамбуле и Шереметьево на ней представляла председатель комитета по стратегии совета директоров Анна Белова. Она назвала столь серьезное признание со стороны авторитетнейшей организации "большим успехом" управленческой команды и результатом "реализации комплексной программы по развитию инфраструктуры и приведения качества обслуживания в соответствие с лучшими мировыми стандартами". "Признание независимыми международными экспертами Шереметьево лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания стало заслуженным результатом", - сказала она.
Ранее воздушная гавань уже участвовала в программе Международного Совета аэропортов и по итогам 2011 года вошла в десятку лучших европейских аэропортов.


www.itar-tass.com/c1/770022.html

Мало летал, но в Шарике точно жить можно. Вот Домодедово я не люблю. И Пулково, позор Родины моей.

19:22 

Понеслась звезда по кочкам

Great Blondino
Оригинал взят у a-dyukov в "Мудрому вождю великой семьи народов СССР": фотопортреты руководителей Эстонии и Латвии

Просматривая "Документы советской эпохи", обнаружил прекрасное - парадные фотопортреты прибалтийских руководителей с их дарственными надписями товарищу Сталину.

Вот фотопортрет К. Пятса:



Фотопортрет В. Мунтерса:

(Читать дальше)

Ну всё, Ветер Истории© теперь не остановить.

15:48 

Great Blondino
По мне, у ЕГЭ три ключевых недостатка:
- он единый, и не учитывает всё многообразие различий, имеющих место в российской системе образования. Разные школы, разные университеты, разные люди, разные потребности. А экзамен один.
- он государственный, как и школы, как и университеты. Какой смысл государству подвергать сомнению собственноручно выставленные оценки? В нашей ситуации не нужны никакие экзамены, ни выпускные, ни вступительные.
- он экзамен, следовательно происходит единовременно, в неестественных условиях.
Следовательно, я бы предложил:
- возможность выбора между экзаменами
- независимость экзаменов от заинтересованных лиц
- растянутость оценки во времени
А вот над реализацией уже можно думать.

14:29 

Открытый банк заданий ЕГЭ и ликвидация части А

Great Blondino
Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов 6 июня текущего года сообщил, что в ближайшие два года банк заданий ЕГЭ по всем дисциплинам сделают открытым, в настоящее время банк заданий открыт только по математике. «У нас по математике весь банк заданий открытый. Это принципиальная позиция, и постепенно мы перейдем по всем предметам Единого экзамена на эту систему», - сказал Ливанов. «Задания, которые будут доставаться на экзамене, будут обязательно из этого банка. В нем будет много заданий, и в этом смысле, если человек решил достаточное количество вариантов, разобрался, то он будет уверен в том, что успешно сдаст экзамен», - сказал Дмитрий Викторович. По словам министра, данная идея может быть реализована в течение года-двух. «Поскольку экзаменов много, предметов много, работает большое количество экспертов по каждому предмету, и на это нужно время», - уточнил он. Также Ливанов отметил, что планируется, как и на экзамене по математике, убрать часть А, в которой нужно выбрать один из четырех правильных ответов, таким образом, чтобы термин «угадай-ка», который сейчас иногда используется, был больше неприменим.

www.eduhelp.info/page/livanov-chast-a-v-testah-...

Если учесть, что для поступления в вуз помимо результатов ЕГЭ понадобятся портфолио и средний балл по аттестату, а задания ЕГЭ нетестового характера (и ответы к ним, которые не замедлят появится в широкой печати) будут открыты, у нас больше нет ЕГЭ. Ура (на самом деле нет).

14:14 

Сергей Петухов. Чем полезны скандалы с ЕГЭ

Great Blondino
На десятый год своего существования ЕГЭ переживает столь сильный кризис, что под вопросом его дальнейшее существование, по крайней мере, в нынешнем виде.
На первый взгляд, главная проблема ЕГЭ – его беззащитность перед современными коммуникационными технологиями. Но если внимательно присмотреться к его короткой истории, то выяснится, что ЕГЭ уже давно перестал быть механизмом, обеспечивающим равную доступность высшего образования для всех граждан страны.
Технологический кризис ЕГЭ-2013 – удобный повод задуматься над тем, а стоит ли вообще спасать ЕГЭ. Или, спасая его от протечек, заодно попытаться вернуть ему его исходное предназначение. Только для этого придется сначала решить, способна ли абсолютная социальная справедливость в одной отдельно взятой области вообще выжить в системе, построенной на социальных привилегиях.

Какие цели преследовал ЕГЭ

ЕГЭ был призван решить сразу несколько задач. Он снижал психологическую и физическую нагрузку на выпускников, которым раньше приходилось сдавать подряд одну за другой сразу две экзаменационные сессии – выпускные экзамены в школе и вступительные в вузе.
Теоретически ЕГЭ полностью разрушал грандиозную коррупционную систему, сложившуюся за десятилетия вокруг выпускных школьных экзаменов и вузовских вступительных. Он лишал школьных учителей и вузовских преподавателей возможности повлиять на оценку, поэтому – теоретически – пропадал смысл им платить.
ЕГЭ ликвидировал социальные привилегии молодежи из крупных городов и из обеспеченных семей. Все выпускники в стране получали абсолютно равные шансы бесплатно поступить в любой вуз страны, потому что единственным пропуском туда служили результаты ЕГЭ. Помимо прочего, это укрепляло патриотизм подрастающего поколения: если страна поступает с тобой честно, ее начинаешь уважать.
Были еще плюсы, не такие значимые, как перечисленные – наверное, каждый может, подумав, перечислить их еще минимум с полдюжины.

В чем заключался исходный порок ЕГЭ

Как это ни парадоксально, но главный врожденный порок Единого госэкзамена крылся как раз в его социальной справедливости. ЕГЭ сразу же после его рождения постарались сделать еще более социально справедливым, чем он был бы без этого.
Разве справедливо требовать результаты ЕГЭ от победителя международной математической олимпиады? Неужели и так не понятно, что он должен без всяких ЕГЭ быть зачислен на мехмат?
А дети-инвалиды? А дети погибших в горячих точках родителей? И так далее. Грех было не проявить ко всем обездоленным социальную жалость. В итоге, ЕГЭ исходно утратил герметичность, появилась лазейка. Исключения из правил распухали, грозя превратиться в правило.
Разве можно только по результатам ЕГЭ кого ни попадя принимать в Московский университет? Это же главный вуз страны! Разве можно так запросто принимать в Санкт-Петербургский университет? Пусть это не главный вуз страны (конечно, можно назвать его главным, только что тогда делать с МГУ?), но… сами знаете, кто учился в бывшем здании двенадцати коллегий на берегах Невы. Таким образом, к десятому году ЕГЭ, его значение для поступления в МГУ, СпбГУ и еще несколько таких же "главных" вузов страны свелось чуть ли не к минимуму.
Рано или поздно раковая опухоль исключений разрослась бы и тихо задушила Единый госэкзамен. Но сокрушительный удар по нему был нанесен досрочно и с другой стороны.

Причина технологического кризиса ЕГЭ-2013

Нельзя сказать, что это было неожиданностью. Сам ЕГЭ был порожден новыми коммуникационными технологиями. Без развитой сети интернета в стране он технически невозможен. Но это и сгубило его.
По мере развития социальных сетей множились скандалы с появлением в них заданий ЕГЭ и их решений, но кульминации это достигло с началом ЕГЭ-2013. Перед экзаменами в сети выкладывались и фото экзаменационных листов выпускников, уже сдавших ЕГЭ на Дальнем Востоке, и pdf-файлы контрольно-измерительных материалов (КИМов) со значком авторского права и трогательной подписью при нем – Рособрназдор.
Ни угрозы, ни блокировка страниц в сетях не помогают. Уже послышались призывы подключить в борьбе с нарушителями силовые структуры, подвести этих нарушителей под уголовные статьи (сейчас их можно привлечь только по административным статьям).
Наконец, дело дошло до президента. Но что может он сделать? Что вообще можно сделать, чтобы спасти ЕГЭ?

Как спасти ЕГЭ и надо ли это делать

Обеспечить секретность заданий ЕГЭ можно. Школьников из восточных часовых поясов страны можно призвать к порядку реальной угрозой испортить жизнь им, их учителям и их родителям. Например, ввести в КоАП миллионные штрафы, а за более серьезные прегрешения – статью в УК, предусматривающую серьезный срок. С утечками КИМов по ЕГЭ и ГИА еще проще: можно публично поймать парочку их похитителей и показательно посадить в тюрьму. Надолго. Закон это уже позволяет.
Можно отказаться от практики доставки КИМов заранее в "трудно доступные" районы. Можно отправлять для приема ЕГЭ в южных регионах преподавателей из средней полосы России или из Сибири, а местных отправлять в Сибирь. Все можно, если на то будет политическая воля руководства страны.
Но имеет ли смысл это делать? Может быть, лучше сначала решить, стоит ли вообще тратить такие силы на искусственное поддерживание ЕГЭ на плаву в стране, где жизнь в значительной степени строится на социальных привилегиях.
Технологический кризис ЕГЭ-2013 – очень удобный повод вернуть Единому госэкзамену ту функцию, ради которой он был создан. Роль механизма абсолютной социальной справедливости. Технически это сделать намного проще, чем устранить в системе утечки, и дешевле – точнее, это вообще не будет стоить ни копейки.

Надо всего лишь договориться, что ВСЕ выпускники поступают во ВСЕ вузы страны ТОЛЬКО по результатам ЕГЭ. Точка.


ria.ru/analytics/20130605/941591781.html

Не понял, как связано последнее предложение со всем вышесказанным, но как мнение сойдёт.

22:37 

Красотка ваще

Great Blondino

14:29 

Пиздец выглядит так

Great Blondino


Бетонный раствор, ебана.
Гастеры помыли этаж на соседней стройке.

22:52 

Great Blondino
Росархив выложил обещанные год назад сталинские фонды. Торчу там уже третий час.
sovdoc.rusarchives.ru

00:10 

Еще вольных переводов с правого Фэйсбука

Great Blondino
Заман: Среди активистов, задержанных в ходе массовых беспорядков, оказалось 15 граждан Ирана. Среди них - Шиян Шамлу, находившийся в оперативной разработке еще до беспорядков. Он был вычислен и задержан благодаря картинке с камер наружного наблюдения, на которой видно, как он отдает распоряжения манифестантам и снимает происходящее на видеокамеру.

Тут немного по-английски, Иран отпирается:
www.presstv.ir/detail/2013/06/05/307345/iran-de...

В ходе предотвращения массовых беспорядков в Москве был задержан уроженец Белоруссии Ляпис Трубецкой.
Джинноящик, йылдырымская пропаганда, тегеранский обком и портоботы детектед.



Они нас боятся. Так победим.


20:58 

Университет Индианы поддерживает турецких протестующих

Great Blondino


В том числе и одна из ближайших приятельниц, фото из её фэйса.
А строкой ниже - записи моего бывшего учителя: "За три дня нанесен больший урон экономике и народному единству, чем за десять лет правления Эрдогана", "Если эти люди хотят добра стране, то откуда среди них парни, пишущие на стенах: "Турки - вон из Курдистана!", "500 убитых за сутки? Парни, это ж твиттер, можно не стеснятся. Пишите сразу тысяча." И все такое.
С кем мои помыслы, совершенно очевидно.
С обоими.

20:02 

Чапулма

Great Blondino
Чапулинг (от тур. Çapuling) - неологизм, используемый участниками турецких акций протеста для описания своей деятельности; получил широкое распространение из-за того, что премьер-министр Эрдоган называет протестующих не иначе как çapulcular (воры, жулики, мародеры).


Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная