• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:03 

Great Blondino
Аааа, я забыл, что через неделю кончается допуск к американским онлайн-архивам и библиотекам!


13:41 

С праздником!

Great Blondino

13:39 

Дао Дэ Круг

Great Blondino
Давно не видел, чтобы водители мигали фарами, предупреждая друг друга о полицейской засаде. Кто-то говорит, нечего нарушителям потакать, кто-то говорит слишком много ньюфагов, размывающих квазигражданские отношения в автомобилистской среде.
А я сегодня увидел патрульного на Московском шоссе и в течение километра моргал всем подряд. В кабине пел про белого лебедя Михаил Круг, в багажнике лежали две бутылки советского шампанского и литровая бутылка водки, сзади под стеклом - торт "Лунный" и букет тюльпанов.
В этот момент я все про себя понял.

02:36 

Скайфолл

Great Blondino
Шкаф на балконе, громоздкое наследие советского режима, решил, что для полной победы в финальной битве между злом и коммунизмом ему не хватает ядерной бомбы и космической программы. Например, упасть с девятнадцатого этажа на платную парковку внизу. Ветер перемен™ заставил его прыгать по балкону и хлопать дверьми, угрожая хрупкому буржуазному миру оборонительной баночно-лыжной бомбардировкой. Агрессивный милитаристский десант при поддержке пятой колонны, продавшейся за подержанную иномарку внизу, обезвредил мирный атомный заряд, вытащив трехлитровые боевые разделяющиеся части в коридор и повалив ракету набок.
Отличное занятие для двух часов ночи, Джеймс. Фак ю, Манипенни.

22:25 

Краткий урок мудрости-2

Great Blondino
09:21 

Лена Эро Проект

Great Blondino

16:10 

О це няшечки

Great Blondino


Фу, иномарки в городе со своим трамвайным заводом. Но хороши, заразы.

10:57 

Great Blondino
Война прекрасна, хотя она связана со многими отрицательными явлениями, но она везде и всегда хороша... Война дает мне силу относиться ко всему холодно и спокойно, я верю, что она выше всего происходящего, она выше личности и собственных интересов, в ней лежит долг и обязательство перед Родиной, в ней все надежды на будущее, наконец, в ней единственное моральное удовлетворение. Она дает право с презрением смотреть на всех политиканствующих хулиганов и хулиганствующих политиков, которые так ненавидят войну и все, что с ней связано в виде чести, долга, совести, потому что прежде всего и в основании всего они трусы.

Автор угадывается довольно легко.
С праздником, согласные и несогласные.

00:12 

Приходите никогда

Great Blondino
Заведующий одной кафедры в Петербурге:

"Конечно, вы можете участвовать в конкурсе на должность. Но я бы не советовал, только время потеряете. Одно дело, когда место освобождается, так сказать, естественным путем. Виданное ли дело, новая свободная ставка. Но тут человек уже давно работает. Ведь важно, чтобы человек был свой, хороший, проверенный. Разные же люди бывают. И нас устраивает. Надо провести по конкурсу - и проводим. Сами понимаете, как кафедра проголосует, несмотря на ваши заслуги. Что делать? Публиковаться, участвовать, выигрывать - и мы обратим на вас внимание, цех у нас маленький, все друг друга знают."

Я, в принципе, это знал, но не ожидал настолько прямого ответа. Места забиты пожизненно, вакансии и конкурсы формальны, найти целую ставку практически невозможно, даже с понижением в должности; случайных людей проверять и брать накладно, проще из своего студента вырастить кандидата. Но если ваша слава старшего преподавателя дошла до самых высоких ушей нашего маленького цеха, то вам обязательно позвонят и пригласят. На должность старшего преподавателя, ага. Хотя я все же думаю, что шанса стать своим, хорошим, проверенным и известным я лишился гораздо раньше. Он же, десять лет назад:

"Конечно, вы можете поступать к нам в аспирантуру. Но я бы не советовал, только время потеряете, несмотря на ваши заслуги. У нас ведь всего одно место, и, разумеется, на него уже есть несколько претендентов, да и, в общем, основная кандидатура тоже. Что делать? Ну надо подождать, поработать, опубликоваться... Но лучше попробуйте в другом месте."

Вроде честные и дельные советы даёт, действительно глупо пытаться и действительно от него ничего не зависит. Но как-то выходит, что я в который раз со свиным рылом да в калашный ряд.

17:09 

Great Blondino
Я не должен этого писать, поскольку это происходило со мной миллион раз с обоих сторон, это ни смешно, ни грустно, в этом не виноват совок и Путин, молодежь не тупеет, русские не тупеют, японцы не умнеют.
Но хочется выговориться.
Пришел клиент сдавать историю. Подготовил письменную работу по теме "Великие географические открытия", как будто знал, что на тесте и устном экзамене завалится. Даю последний шанс, не потому что пульс все же есть (не, конвульсии, три из двадцати пяти на тесте, скорее наугад, устный - ноль), а скорее из любопытства и человеколюбия. Всегда хочется сказать "Ну что ж вы, голубчик, один вопрос так хорошо знаете, а остальные нет. Давайте-ка вы все сорок вопросов так распишите, и через две недельки еще раз встретимся. А я в деканате попрошу ведомость продлить."
"Кого из мореплавателей вы знаете?" Зачем я спросил. Дарвина он знает. Может, я ослышался? Нет, Дарвина и больше никого. Говорю, я тут буду еще три часа. Дуй в библиотеку, бери свой best_referaty_online.doc, энциклопедию и читай. Пришел через три часа, с исписанными листочками. Бартоломеу Диаша, говорит, знаю. Обогнул мыс Доброй Надежды и вышел в Индийский океан. Чудеса, говорю, а еще кого? Колумба, говорит. Хотел найти короткий путь в Индию. И открыл. Что, спрашиваете? Индию и вроде Африку. А, через Атлантику на запад плыл. Тогда Северный Ледовитый океан. Нет его там? А что есть? Я не помню, школу давно заканчивал. А остальные ставят. Думал, так поставите. А когда можно снова прийти? А деньги принимаете?
Это мне надо снова учиться. Никакого хорошего отношения к незнакомым людям. Никаких улыбок, как дела и спасибо. На все входящие внешние раздражители отвечать "Ну и чо это ща было, а?" А то они охуеют. И через двадцать лет я стану отличным бизнесменом или министром.

19:27 

А разгадка одна

Great Blondino
Первые «всходы» нового закона об образовании – правительство отменяет надбавки за ученые степени. Идет сбор подписей за их сохранения.
В конце 2012 года власти протащили через Государственную Думу совершенно возмутительный новый закон «Об образовании в РФ» (мы уже неоднократно писали о нем). Теперь со ссылкой на него правительство штампует один за одним подзаконные акты. В частности, на сайте МинОбрНауки появился проект документа, который предусматривает отмену надбавок кандидатам и докторам наук (3 и 7 т.р. соответственно, а с учетом коэффициента 1,5 для МГУ это 4.5 и 10.5 т.р. соответственно).
Это значит, что и без того низкие базовые оклады преподавателей станут еще меньше.
Общество научных работников начало сбор подписей за сохранение этих надбавок. Поставить подпись можно здесь:
www.onr-russia.ru/content/%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0...


vk.com/feed?w=wall-27917858_9270

+

11. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в оклады (должностные оклады) по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включаются размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней. В установленные на день вступления в силу настоящего Федерального закона оклады (должностные оклады) педагогических работников включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установленной по состоянию на 31 декабря 2012 года.

www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html

= БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ

14:07 

Вот за что я люблю Индиану...

Great Blondino


samsebeskazal.livejournal.com/210009.html

А я "Ниву" еще видел.

13:29 

Ежегодное платное образование-2013

Great Blondino
Вы не поверите, но именно с этого нового учебного года образование станет платным.



Как это было в 2012-м (стоит ли говорить, что оригинальная запись из 2010-го живее всех живых).

@темы: Ежегодное платное образование

06:00 

Начинаю скучать по Индиане

Great Blondino
And on the 8th day, God looked down on his planned paradise and said, "I need a caretaker." So God made a farmer.

God said, "I need somebody willing to get up before dawn, milk cows, work all day in the fields, milk cows again, eat supper and then go to town and stay past midnight at a meeting of the school board." So God made a farmer.

"I need somebody with arms strong enough to rustle a calf and yet gentle enough to deliver his own grandchild. Somebody to call hogs, tame cantankerous machinery, come home hungry, have to wait lunch until his wife's done feeding visiting ladies and tell the ladies to be sure and come back real soon -- and mean it." So God made a farmer.

God said, "I need somebody willing to sit up all night with a newborn colt. And watch it die. Then dry his eyes and say, 'Maybe next year.' I need somebody who can shape an ax handle from a persimmon sprout, shoe a horse with a hunk of car tire, who can make harness out of haywire, feed sacks and shoe scraps. And who, planting time and harvest season, will finish his forty-hour week by Tuesday noon, then, pain'n from 'tractor back,' put in another seventy-two hours." So God made a farmer.

God had to have somebody willing to ride the ruts at double speed to get the hay in ahead of the rain clouds and yet stop in mid-field and race to help when he sees the first smoke from a neighbor's place. So God made a farmer.

God said, "I need somebody strong enough to clear trees and heave bails, yet gentle enough to tame lambs and wean pigs and tend the pink-combed pullets, who will stop his mower for an hour to splint the broken leg of a meadow lark. It had to be somebody who'd plow deep and straight and not cut corners. Somebody to seed, weed, feed, breed and rake and disc and plow and plant and tie the fleece and strain the milk and replenish the self-feeder and finish a hard week's work with a five-mile drive to church.

"Somebody who'd bale a family together with the soft strong bonds of sharing, who would laugh and then sigh, and then reply, with smiling eyes, when his son says he wants to spend his life 'doing what dad does.'" So God made a farmer.


-- Paul Harvey, ABC Radio Network, 1978



07:51 

El manifesto

Great Blondino
Пишет Антон Юрьевич:
01.02.2013 в 07:46


Если кто-то считает, что Питер можно чем-то испортить, то он серьезно заблуждается.
Я всячески приветствую любые новостройки, потому что не хочу жить в музее. Я не хочу, чтобы город замирал, какие бы варварские шалаши не строились бы на форуме. Я искренне надеюсь, что через сто лет рядом с Александрийским столпом будет стоять хрустальный лингам, который будут ругать местные старожилы и фоткать приезжие, а высокие слова про музей классицизма под открытым небом будут встречаться мне только в учебниках и 3D-реконструкциях.
И что мне не нравится, так это не то, что это здание выбивается из общего ряда воздушных классических форм Театральной площади (особенно переулка Матвеева, ага). Оно не выбивается, оно плоть от плоти питерское. Я бы даже сказал - ленинградское. БКЗ на Лиговском, СКК на Добролюбова, ТЮЗ на Пионерской... Так и это здание хочется назвать ЛГАТОБ им. С.М. Кирова. Если бы это было космическое разноцветное яйцо, я бы только порадовался. Но вот это заставляет меня повторить: я не хочу жить в музее, в данном случае советской культуры и быта.
Отдельно замечу, что во многом виновато гражданское общество. "Космические" проекты не прошли общественную экспертизу (портит вид, город-музей, вековые традиции), а этот вкусовой компромисс - прошел. Никто не может понять, что если сейчас строить в классическом стиле или подстраиваясь под него, то будет тупо, пошло и безвкусно, как универмаг "Стокманн". Нужно строить современные крутые здания вопреки массовому вкусу, и никакой дисгармонии не будет, потому что красота недемократична, неконвенциональна и универсальна.

URL комментария


04:58 

Great Blondino

22:25 

Great Blondino
Дома. Это был чудовищный год. Особенно последние полгода.
На переваривание и на подумать может уйти лет пять.

***

На питерском рейсе попалась статья "35 вещей, которые надо сделать в Нью-Йорке". Начиналась она ожидаемо: "Конечно же, вы были в Нью-Йорке три тысячи раз, но это не повод не..." и дальше пятистраничное описание всей мерзкой большеяблочной попсы - от бэйглов со сливками на завтрак до плюнуть вниз с "Топ оф зе Рок" на ужин. Тем не менее, больше половины этого списка я так или иначе освоил.

12:44 

Great Blondino
В Шарике, жду самолета на Питер. Устал как собака.

23:26 

Great Blondino
В ДжиЭфКее, жду посадки. Нью-Йорк - плюс мана, минус здоровье.

02:10 

Great Blondino
Викторинокс в аэропорту отобрали.
Я балда, тысячу раз перекладывал вещи, доперекладывался.
Написал заяву на пересылку, посмотрим, как сработает.

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная