23:01 

Great Blondino
Получил в зад по классической схеме: не стал давить перебегавшего на красный.
Обошелся сломанной рамкой и согнутым номером.

20:28 

Great Blondino
Два месяца назад у меня сломалась кнопка включения домашнего компьютера. Наверное мало кто помнит, но были такие, собранные из разных частей, отдельно монитор, отдельно начинка, отдельно колонки, клавиатура и мышь.
Думаю, кому позвонить, реставратору или антиквару? Скорее антиквару, таки два месяца не вспоминал.

09:47 

Сочельничное пиво, новогоднее застолье и ключи в кармане джинс

Great Blondino
Нагнулся завязать шнурки
@
Снял машину с сигнализации

23:08 

Great Blondino
Незаметно пролетевший 2015-й был хреновым годом. Было предпринято немало попыток составить разные "топ-10" значимых событий, чаще даже положительных, но все они растворились в молчаливом согласии поскорее этот год забыть. Ну что же, как говорится, что было в 2015-м, пусть навсегда останется в 2015-м. С наступающим Новым годом! И как же хорошо, что каникулы отменили и завтра на работу; будем считать это первым знаком перемен к лучшему.

22:16 

Great Blondino
11.01.2015 в 22:00
Пишет Даумантас:

и еще музыкального)


«По окончании матча между Россией и Чехией (3:1) организаторы турнира преподнесли победителям неприятный сюрприз, включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки.

В ответ на это наши девушки вместе с болельщиками исполнили правильный вариант акапелла».


Молодцы, девчонки) И в плане игры и не только.

URL записи

19:47 

My true self

Great Blondino

14:10 

Great Blondino
Пишет Антон Юрьевич:
19.12.2014 в 17:27


На семейном сборе ругали недоросля-девятиклассника, который был настолько плох, что не знал таблицу умножения. Я сказал волшебную фразу "девятью восемь", которой довольно часто оперирую в профессиональной деятельности, и повисла тишина. Ненадолго, но обычно я успеваю увидеть тень зла.
Но потом я спрашиваю про число Авогадро, формулы вычисления площади трапеции или относительной влажности, монархов между Петром и Екатериной, природные зоны Урала и мы сходимся на том, что "ну да, вот такие вот времена, вот такие вот мы, но таблица умножения - это ж совсем край!"

URL комментария

В продолжение этой истории, в той же компании. Тот же недоросль попросил у родителей книгу "Донки Хот", которую ему задали на каникулы.
Я ответил недавно услышанной шуткой про "Ошибки рыб", и опять видел тень зла.

21:33 

Great Blondino
09.01.2015 в 18:16
Пишет Радио_Шторм:

09.01.2015 в 16:45
Пишет Ryoga Hibiki aka P-chan:

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:

— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

В аудитории оживлённо зашептались…

— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.

— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

— Ничего!

— Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

— Ваша рука начнёт болеть.

— А если целый день?

— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.

— Как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду просто держать?

— Нет! – растерянно ответили студенты.

— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать.

Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится.

Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

— Я знаю, как решить все проблемы в мире! – сказал один из студентов, прежде молчавший. Он подбежал к стакану, выплеснул из него воду, налил вместо неё водку из бутылки, вынутой из-за пазухи, и залпом выпил.

Этим студентом был Борис Ельцин.

URL записи

URL записи

19:02 

Great Blondino


Мне всё-таки подарили камни для виски. Сложно считаться любителем виски и не получить их в подарок.
Совершенно бессмысленная вещь. Виски пьют без льда. Если виски пьют со льдом, замораживают его в виде больших, пятидесяти- или даже стограммовых кубов или шаров. Никаких кубиков и шариков, иначе быстро растает.

18:29 

И ещё одно видео

Great Blondino


Ищу дирижирование Томаса Балднера, пока скачал только эту пьесу.
В Штатах я жил в доме его дочери Карен. На её дне рождения мы и познакомились. Том был счастлив встретить человека из России, которую очень любил, я был счастлив встретить человека, который играл в ленинградской филармонии с Шостаковичем и Ростроповичем. Как говорится, ближе к ленинградской филармонии я уже не подберусь. Слово за слово, Том пригласил меня на ланч. В общем, ничего необычного, конечно; но меня раньше никто не приглашал на ланч. Этот день был мимимичен до невозможности: Том приехал за мной на древнем "Крайслере" и старомодно погудел, не набирая номер; мы поехали через осенний Блумингтон куда-то в сторону пригородов и остановились около домашнего ресторана, где провели часа полтора, болтая о России и Америке, музыке и истории, религии и науке. Потом он привез меня обратно домой. Какой-то мультик "Вверх", а не день. Надо хоть написать ему (жив ли?) или Карен.

17:27 

Ещё одно прекрасное новогоднее кино

Great Blondino
01:08 

Вопросы политической терминологии

Great Blondino
В американской прикладной политологии не принято делить государства по политическим режимам, формам правления и территориального устройства. Например, так поступают авторы "Всемирной книги фактов ЦРУ", где Словакия - это парламентская демократия, а Словения - парламентская республика. Да и многие американцы меня поправляли, когда я называл США демократическим государством. Один хороший мужик, правда далекий от политики и политологии, говорил мне: "США - это не демократия, а федеративная республика. И вам в России тоже нужно то же самое; а ваша федеративная демократия называется империя". Црушники, кстати, с ним согласны: помимо России, федерациями они называют Канаду, Малайзию, Эмираты и штаты Микронезии. Три монархии и одну колонию.
Таким образом, у России три пути политического развития: реставрация, превращение в колонию или непрямые выборы.

16:56 

Э, куда все ушли?

Great Blondino

14:54 

Пока так

Great Blondino

13:26 

Great Blondino
Когда я был студентом и аспирантом, у меня было два критерия, при помощи которых я определял, хороший был год или нет: посетил ли я новую страну и выросла ли моя зарплата. С этой точки зрения, только у 2013-го были небольшие шансы стать плохим, но даже он выкрутился за счет двух месяцев Штатов на сдачу от 2012-го и нормальной работы с сентября. К этому бездушному детскому набору пора добавить здоровье, счастье и успехи в труде.

14:24 

Great Blondino
Коллега жалуется, на телефоне кончились деньги, надо идти куда-то, класть на счёт. Я говорю, ты что ж, картой не умеешь? Она, так карта ведь у меня пустая, все сняла. Я говорю, мда, Ир, может ты и телек купила? Купила, говорит, и ноут тоже новый. А гречки?, начинаю издеваться. И гречки ещё в ноябре ящик. А жетонами-то успела запастись? Да хватит издеваться, говорит, я ж на машине езжу! Ну, штук сорок взяла на всякий... Говорю, немедля едем к твоим, руки просить буду)))

14:01 

Как победить бедность и депрессию, не бросая пить и не занимаясь спортом (итоги года)

Great Blondino
1. На последние накопления съезди на курорт.
2. Брось курить.
3. Никаких вторых свиданий.
4. Оставь себе одну работу вместо четырех.
5. ???
6. Мне помогло.

12:06 

Great Blondino
- Когда отходит последний поезд до Купчино?
- Через двадцать минут. Садитесь, подождём вместе.

18:59 

Два года назад

Great Blondino


Как не со мной было.

12:42 

С недавних пор - моё любимое новогоднее телешоу

Great Blondino
1 января в 21:00 МСК состоится Зимняя классика НХЛ (Чикаго - Вашингтон), которую где-нибудь, да покажут.
Для тех, кто не знает, что такое Зимняя классика, видео про прошлый год:


Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная