Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Истфак и философский не объединяются

Антон Юрьевич
Great Blondino
Философский и исторический факультет СПбГУ отказались от планов объединения. Об этом на сайте университета рассказал декан философского факультета Сергей Дудник. По его словам, «насильно милыми» историческому факультету они быть не хотят, поэтому предложат Учёному совету создать Учебно-научный институт философии СПбГУ. Создание Института наук о земле на базе географического и геологического факультетов пока официально не подтвердили.

О возможности объединения факультетов заговорили в ноябре. Тогда Учёный совет философского поддержал идею слияния. Как теперь говорит Сергей Дудник, против выступил Учёный совет исторического факультета. Сразу против стали высказываться студенты и преподаватели обоих учебных подразделений.

"Раз коллеги-историки так отнеслись к нашему предложению о более тесном хозяйственном взаимодействии с нами, философами, в здании, которое вот уже два года как не разделено решётками и стенами, то мы не хотим быть «насильно милыми» и готовы идти своей дорогой и пытаться создавать для философов удобную и комфортную среду для учёбы и работы в этом едином для нас всех здании.

С предложением создать учебно-научный институт философии СПбГУ мы и обратимся к Учёному совету СПбГУ. Но мы всегда остаёмся открытыми к сотрудничеству, о чём знают, я надеюсь, все универсанты, в том числе историки."


www.the-village.ru/village/situation/situation/...

И слава Богу.

URL
   

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная