17:42 

Очень хорошее замечание

Антон Юрьевич
Great Blondino
Историю нельзя писать под псевдонимом. Покупая роман, читатель покупает фикцию в красивой обертке, и на обложке этой фикции может стоять хоть «Аполлинарий Семиградский» – да что бог на душу положит. Приобретая историю, читатель нуждается в сертификате подлинности, в удостоверении того, что историю эту пишет живой человек, расплачивающийся за недостоверность сообщаемого лицом и репутацией. Знаменитый фантаст Кир Булычев все свои исторические работы (которые, на мой вкус, гораздо интересней художественных) подписывал только подлинным именем – Игорь Можейко, и никак иначе.

vz.ru/columns/2013/11/25/661126.html

К Акунину это относится в небольшой степени, поскольку под своей настоящей фамилией он тоже писал не Бог весть что, и в случае чего вряд ли за нее спрячется. Более того, большим плюсом его книги является то, что его личность просвечивает буквально в каждой строчке; этого очень часто недостает профессиональным работам, из-за чего теряется весь смысл работы историка. Об этом, по-моему, и пишет Холмогоров: социальное познание не может быть деперсонализировано.
Об остальном, конечно, говорить совершенно нелепо и ненужно.

URL
Комментарии
2013-12-08 в 09:43 

По-моему, несколько более существенно равное отсутствие компетенции в этой нашей истории что у Б. Акунина, что у о. Хламоегория. Отчего вся движуха очень комичный характер имеет.

2013-12-08 в 09:56 

Антон Юрьевич
Great Blondino
пан Колгоспнык,
это совершенно очевидно.

URL
   

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная