19:41 

Антон Юрьевич
Great Blondino
Я обладаю информацией; мало ли, кому она может понадобиться.
Я проехал 2700 км между Питером и Калининградом. Если точнее, то Питер - Цезис - Сигулда - Рига - Шауляй - Неман - Лесной (на косе) - Калининград - Фромборк - Гданьск - Мальборк - Эльблонг - Ольштын - Кенштин (Вольфшанце) - Гижицко - Сувалки - Каунас - Резекне - Питер. Порталы в красивую жизнь: туда - Шумилкино и Советск, обратно - Мамоново и Убылинка.
Автомобиль кредитная шестая Джетта, средний расход 5,5 литров 95-го на сто километров. Расходы на расширение каски и зеленую карту - 5000.
Бензин у нас - больше 38 рублей, у них - больше евро. Заправлялся у границы в первый день до полного на 1500, потом на пути от Немана в Лесной до полного на 1500, потом также перед Польшей на 1500, потом в Каунасе на двадцатку евро, и во Пскове на 1500.
Виза свежая финская полугодовая, не открытая в Финляндии.
Платежные карточки - Кукуруза именная дебетовая, Почтабанк кредитовая, на всякий случай, который, слава богу, не настал; всего на двоих в карточках, наличных еврах и рублях - 60000 рублей (округление).
Навигация - Мапс.ме, Лонли Плэнет, Гугл
Гомские полицейские требования, вычитанные на сайтах:
- диагностическая карта (техосмотр), обязательно (согласно ПДД) в Латвии - не спросили нигде
- светоотражающие жилеты, обязательно в Латвии и Литве - не спросили нигде
- противооткатные упоры, обязательно в Эстонии - не спросили нигде
Все границы пройдены в непраздничные летние будни в среднем за сорок минут, при предъявлении паспорта, прав, свидетельства регистрации ТС.
Личные вещи не досматривали нигде, смотрели больше под днище и в моторный отсек. Успешно въехали в РФ три здоровенных шакотиса, килограмм сыров, килограмм мяс и колбас, сливки и йогурт, три литра зубровки и шесть поллитров рижского бальзамаса.
Отели - все до трех тысяч рублей за ночь, все по-своему клевые. Какис (Сигулда), Дом дружбы (Неман), Понарт (Лесной), На Скарпие (Ольштын), Эппл (Каунас), Латгале (Резекне).
Качество дорог (по убыванию): Литва - Польша - Псковская область РФ - Латвия.
Топ пикс: неожиданно Цезис (замок и центр города), центр Риги, Гора Крестов под Шауляем, Куршская коса (помимо копченой рыбы, моря и дюн, особенно станция кольцевания птиц и озеро Лебедь), музей Альтес Хаус в Калининграде, центр Гданьска, Мальборк, Вольфшанце, центр Каунаса (хз, кстати, почему; навскидку - маленький Минск в общем, маленький Париж в деталях).
Фотки потом или никогда.

URL
Комментарии
2016-07-09 в 07:25 

pavlikk
У меня есть время подумать
Личные вещи не досматривали нигде
После Закона Яровой какая уже разница.

2016-07-09 в 09:34 

Антон Юрьевич
Great Blondino
URL
2016-07-09 в 19:27 

pavlikk
У меня есть время подумать
Из уважения к тебе посмотрю.

2016-07-09 в 19:31 

pavlikk
У меня есть время подумать
Не смог досмотреть, сорян.

   

Развитие производительных сил и накопление противоречий

главная